当前位置: 首页 > 地方动态

沭阳县1008家定点医药机构递交《反欺诈骗保承诺书》

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-5-5 16:09:43 字体:[ ] 阅读量: 0

为做好打击欺诈骗取医疗保障基金工作,保护好医保基金,近日,沭阳县召开全县医疗保障暨打击欺诈骗保推进会。

今年5—11月,县医保局将在全县范围内开展打击欺诈骗保活动,重点打击涉及定点医疗机构及其工作人员、定点零售药店及其工作人员、参保人员、医疗保障经办机构工作人员的欺诈骗保行为及其他欺诈骗取医疗保障基金的行为,巩固基金监管高压态势,守护好百姓的“保命钱”。

会上,全县1008家定点医药机构作出郑重承诺:严格执行国家、省、市及县有关医保政策规定,诚信履行医保服务协议,在授权范围内开展经营活动,自觉规范诊疗行为,确保提供合法、合规、合理的医保服务。采取切实有效的措施加强预警防控,在医保服务区域配备监控设备,明确专人做好监控及存储设备的日常维护工作,保留必要的期限,积极配合医保部门调取视频监控。全力维护医保基金安全,杜绝出现虚假、欺诈和骗保行为,努力营造风清气正的医保服务环境。如查实本单位内存在欺诈骗保违法行为的,自愿接受相关部门作出的处理处罚决定,并承担相应的法律责任。

文章搜索
大家关注