当前位置: 首页 > 地方动态

国家事业单位登记管理局确定在我市开展事业单位信用评价相关课题研究

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-6-25 16:09:51 字体:[ ] 阅读量:

6月6日,中央编办国家事业单位登记管理局下发了《关于同意开展课题研究的函》(国事登函〔2018〕11号),确定宿迁市承担全国“事业单位信用评价体系建设”课题研究工作。宿迁市将开展事业单位第三方信用评价指标模型的研究和第三方参与评估机制的制定等工作,推动全国事业单位信用评价体系引入第三方评估的建立和应用。

据悉,研究课题的目的是为了实现事业单位与服务对象人民群众的无缝链接,让人民群众在事业单位信用等级评价中不再是“局外人”,把评价的话语权交还给社会各界群众,从而开辟了公众参与监管的新通道。研究课题的意义是构建第三方参与评价的信用监管新机制,通过“让专业的人做专业的事”,体现出评价过程的独立、公开,促进评价结果客观、公正。我市将重点围绕“社会管理信用化、信用管理市场化”的社会信用体系建设思路,总结近年来信用等级评价工作经验,不断吸收第三方信用评估机构的服务能力完成该课题。其中,重点在全市教育事业单位深入开展信用等级评价,为事业单位信用等级引入第三方参与评价提供规范化、制度化的成果,有效实现信用指标的逻辑设置和动态升级的客观需求,从而为促进事业单位更好地满足人民群众日益增加的服务需求提供新动力、新路径。



文章搜索
大家关注