当前位置: 首页 > 地方动态

市城管局召开市区沿街商铺信用承诺+契约管理工作推进会

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-3-11 11:56:26 字体:[ ] 阅读量: 0

为了进一步全面推进市区沿街商铺信用承诺+契约管理工作,3月8日下午,市城管局召开宿迁市市区沿街商铺信用承诺+契约管理工作推进会。市信用办,各区(开发区、新区、园区)城管部门,市城管局法规处、市容处、环卫处、精品办,京宿公司、光大公司、油烟防治第三方运维单位等相关单位负责人和业务人员参加了会议。市城管局相关人员传达了市委市政府主要领导在2018年文明城市长效建设点评会、2019年城管委第一次会议上的讲话精神,传达了市政府分管领导对沿街商铺信用管理工作的相关批示精神;接着市信用办相关负责人结合我市社会信用体系建设对城市管理沿街商铺信用管理工作提出有关要求。各区城管部门相关负责人汇报了2018年沿街商铺信用承诺+契约管理工作情况、存在问题及下一步打算。最后,市城管局副局长冯德斌就全面推开市区沿街商铺信用承诺+契约管理工作进行安排。

他强调,一是思想上要高度重视。此项工作是实现城市管理工作方式方法的转变,是全面落实市容环卫责任区制度的一种创新,是推进城市管理市容环卫秩序长效干净整洁有序的有力抓手。二是工作上要协同配合。各区城管部门要按照“全覆盖、无死角”的要求,实现市区主次道路、重点商业街区的全覆盖。工作措施上可划片区整合相关资源,抓住信息采集、合同签订、积分管理、信息录入等关键环节。各相关专业公司要派出专门人员配合推动此项工作。三是推进上要强化考核。市城管局专项工作小组要采取“日常巡查、集中检查、月度通报”等方式,加大工作的督查检查,检查结果列入城市管理高质量发展考核。同时,各区也要加强自身督查考核,通过采取动态督查、定期通报、年度考核等措施,推动工作有力有效落实。



文章搜索
大家关注