当前位置: 首页 > 地方动态

市政府审议通过《宿迁市社会信用条例(草案)》

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-6-25 16:11:48 字体:[ ] 阅读量: 0

6月20日上午,宿迁市委副书记、代市长王昊主持召开市政府五届二十七次常务会议,专题审议《宿迁市社会信用条例(草案)》等7个议题,听取《条例(草案)》起草情况说明。市政协副主席、市经信委主任王柏生围绕《条例(草案)》起草背景、基本思考、主要内容以及建议等方面进行专题汇报。

据悉,《条例(草案)》共设置8章53条。在定位上,该市将《条例》范围确定为社会信用,其综合性和全面性相对更强,涉及面更宽。在内容上,一方面认真研究并借鉴了上海、浙江、河北等省市信用条例做法及相关内容,逐项对照,包括章节的设置安排。另一方面对宿迁已经出台的政策文件进行全面梳理,分类研究,着力将条例内容与已出台实施的政策内容相衔接。

王昊指出,推进信用立法,有助于完善信用法治体系,构建社会信用体系建设领域的基本规则。作为全国首批社会信用体系建设示范城市,宿迁更加需要通过信用立法来固化经验、规范运行。各地、各相关部门要高度重视,认真抓好落实。王昊强调,会后,市信用办要按照本次会议要求对《条例(草案)》进行修改完善,尽快提交市人大常委会审议,并按照人大立法规程开展相关工作。


文章搜索
大家关注