当前位置: 首页 > 地方动态

我市启动“家在宿迁 文明有我”主题系列活动

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-5-18 16:13:37 字体:[ ] 阅读量: 20

宿迁网讯(记者 高云龙) 5月15日,宿迁召开冲刺全国文明城市“两连冠”动员大会,印发《“家在宿迁 文明有我”主题活动实施方案》(以下简称《实施方案》),正式启动“家在宿迁 文明有我”主题系列活动,引导广大市民自觉参与到文明城市长效建设工作中,奋力冲刺全国文明城市“两连冠”。

《实施方案》指出,今年5月至12月,宿迁将围绕我的文明主张、文明体验、文明榜样、文明公益、文明家庭、文明乐园、文明传承、文明工友、文明承诺、文明生活、文明萌宠、文明秀场、文明e刻、文明接力、文明网红,相应组织意见征集进社区、市民文明走访、机关窗口引领、志愿服务五小、家校联动共建、社区未成年人关爱、家风家训弘扬、文明职工竞赛、社会信用普及、健康生活倡导、文明遛狗规范、基层文明展演、文明瞬间随手拍、线上转发接力、文明城市竞晒等系列活动。

为确保“家在宿迁 文明有我”主题系列活动高质量开展好,我市明确了每项活动的牵头单位、参与单位、主要措施和目标效果等。以“我的文明承诺”——社会信用普及活动为例,《实施方案》要求,由市发改委(市信用办)牵头,市人行、税务、法院等职能部门参与,深入开展信用建设“进机关、进社区、进乡村、进企业、进学校”,通过举办征文比赛、知识竞赛、诚信课堂等方式,普及信用知识;同时,聚力打造一批诚信联盟,定期选树一批诚信社区(村居)、诚信居民,常态发布“诚信红黑榜”,树立守信光荣、失信可耻的导向。

在此基础上,《实施方案》强调,各地、各部门要高度重视,进一步增强工作责任感和主动性,明确专人负责,按照“周周有活动、月月有高潮、持续不断线”的总体原则,认真细化工作方案,迅速组织推进,确保各项任务要求落到实处;同时,以动态报道、典型宣传、媒体曝光等群众喜闻乐见的形式,营造浓厚氛围。

文章搜索
大家关注