当前位置: 首页 > 地方动态

沭阳县龙庙镇开展诚信与精神文明创建活动

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-4-10 17:34:00 字体:[ ] 阅读量: 17

为培育和践行社会主义核心价值观,加快新农村广大群众的诚信意识,沭阳县龙庙镇认真开展精神文明创建行动。

一是开展“讲诚信”以及各类道德模范、身边典型评选和宣讲活动。利用身边事例融汇讲解“讲诚信,树新风”,让人们能从生活细节中感知意义、体验崇高、增进认同,引导群众自觉做到爱国、敬业、诚信、友善,尊重他人,恪守职业道德和社会行为规范。

二是加强宣传氛围营造。利用车站、医院、中小学校、镇村主干道两侧等公共场所,将反映爱国敬业、诚信友善、助人为乐等内容的一幅幅公益广告进行全方位、多角度广泛宣传,引导全社会弘扬正能量,培育文明新风尚,形成积德扬善、积极向上的良好氛围。

三是在镇中心广场设立宣传牌。经过层层筛选,全镇共有多名讲诚信典型人物等好人好事荣登上榜,为镇党委政府精神文明创建活动的开展增添了引领作用。


文章搜索
大家关注