当前位置: 首页 > 地方动态

我市加强直管河湖领域信用体系建设

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-3-11 10:32:31 字体:[ ] 阅读量: 0

为建立健全流域直管河湖领域信用体系建设,有效惩戒失信行为,3月8日,市信用办、沂沭泗局骆马湖水利管理局联合下发了《流域直管河湖领域信用管理办法》《关于对流域直管河湖领域失信社会法人和自然人实施联合惩戒措施的实施方案》(骆马湖局水政安〔2019〕40号),以进一步提升涉水社会法人和自然人的尊法守法意识。

文件提出按照管理权限,分级负责辖区内涉水违法社会法人和自然人信用档案的建立和管理工作。直管河湖管理范围内被处以行政处罚决定的,被要求排除障碍或恢复原状或拆除违法建筑物(构筑物)等行政强制执行决定等一般失信行为以及非法采砂,阻挠、妨碍执法等严重失信行为将会被记入信用档案。通过信用信息共享平台等信息技术手段,定期向参与失信联合惩戒的部门提供,实行联合惩戒。

同时,在失信信息使用期限内,符合相关条件的,可向骆马湖局直属各基层局提出书面信用修复申请。


文章搜索
大家关注