当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市审计局扎实开展社会信用体系建设工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-11-7 10:08:05 字体:[ ] 阅读量: 0

今年以来,宿迁市审计局认真贯彻落实宿迁市社会信用体系建设有关会议和文件精神,紧密联系审计工作的特点和实际,扎实推进社会信用体系建设工作。

一是坚持依法审计。严格执行《审计法》所赋予的审计监督职责,在工作开展中,树立法治思维,依法履职尽责,严格执行审计“八不准”工作纪律,加强自我监督,强化政治担当,促进依法行政和党风廉政建设,切实发挥审计在推进依法治国、推动改革等进程中的重要作用,确保审计工作成效,提高审计工作信用水平。

二是抓好工作落实认真落实市信用办交办的各项工作任务,每项具体工作均按要求明确负责人和联系人员。完成有关信用制度文件征求意见稿的反馈,及时采集信用信息管理系统“公务员个人荣誉信息”等信用记录的录入。

三是加强沟通学习。积极与市信用办有关领导请教沟通,针对工作中遇到的问题和困难,请市信用办领导具体指导、现场解决,确保信用建设工作的每项任务都能很好落实。

四是加强审计队伍建设。审计人员的法制观念、职业操守、能力水平如何,直接影响诚信审计建设。通过召开学习会、培训会,参加警示教育、道德讲堂等形式,提升审计人员诚信意识,法治观念,为公平公正开展审计工作奠定基础。


文章搜索
大家关注