当前位置: 首页 > 地方动态

宿迁市召开2020年度“诚信社区(村居)”“诚信居民”评审会

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-6-19 10:41:04 字体:[ ] 阅读量: 1

为深入推进国家信用示范城市和全国文明城市常态长效建设,根据《关于开展2020年度宿迁市“诚信社区(村居)”“诚信居民”评选活动的通知》(宿信用办〔2020〕4号)要求,6月18日,宿迁市信用办、市文明办、市人行等6部门组成评审组,对各县区推荐的“诚信社区(村居)”“诚信居民”名单进行评审。

据了解,自2020年4月28日开始,宿迁市启动2020年度“诚信社区(村居)”“诚信居民”评审活动。活动旨在进一步营造“守信光荣、失信可耻”的信用环境,是落实市委市政府关于推进“社会治理创新创优年”活动、促进依法治理和以德治理实现有效结合的重要实践。

评审组重点对照公共信用评价指标、金融信用评价指标以及文明诚信指标等3方面11项具体指标,对县区推荐的30个社区和100名个人进行集中评审,并形成了诚信社区(居民)和诚信居民拟命名名单。下一步,宿迁市将通过信用宿迁等网站对拟命名名单向社会公开公示,对公示无异议对象由市信用办会同市文明办、市人行等部门共同发文予以命名。


文章搜索
大家关注