当前位置: 首页 > 图片新闻

让“守信”受益 创新建设“诚信宿迁”

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-3-24 17:31:33 字体:[ ] 阅读量: 0

以建促用、以用促建。近年来,宿迁不断探索和创新信用建设,通过公共信用信息使用,体现出信用体系的价值作用,形成社会信用体系建设的良性循环,信用“有价”,宿迁城市正发生着悄然变化。


上午,江苏洛贝轩建设有限公司的马女士,带着相关文件到便民方舟办理公司的股权转让和经营范围变更手续。匆忙之中,马女士漏带了营业执照副本和经营范围变更承诺书,本以为要补全材料,再跑一趟,可窗口工作人员在查询一番后,为马女士开通了“容缺办理”。


市民马爱培:“他们这边说可以给我先办理,等我新的营业执照拿到了之后,再让我补齐这个材料。”

这样的“容缺办理”,得益于去年三月份实施的《宿迁市社会信用条例》,也得益于马女士优良的“信用记录”!


宿迁市行政审批局二处办事员朱学芳:“人的信用良好,‘西楚分’达到A级(及)以上,我们就给她推荐这个‘容缺办理’。就是先行办理,等她来取证的时候再把这个补给我们。”

让守信人因“信”受益,让失信人因“失信”难行!《宿迁市社会信用条例》,不仅明确和规范了社会信用信息、社会信用应用与奖惩、社会信用主体权益等信用管理,还推出“信用承诺+容缺办理”的工作机制,让“信用等级”与市场准入、生产许可、投资建设、中介服务、办事办证等审批服务直接挂钩。 

市民马爱培:“我感觉太好了,这样的话可以节省我的时间。 ”


社会信用体系建设,事关群众“痛点”解决,信用环境建设和经济社会高质量发展。以《宿迁市社会信用条例》为依托,宿迁积极探索创新,拓展信用应用,不仅向失信行为亮剑,也不断增强守信市民的“获得感”!宿易贷、容缺办理、契约管理、第三方信用评价报告,一系列创新举措,也赢得一致“点赞”。


宿迁市发改委主任市信用办主任王守兵:“全国城市信用排名大幅提升,由去年初的全国第48位,上升至目前全国第10位、全省第2位。政务诚信评价居全省第3位、苏北第1位;不良贷款发生率较上一年同期,都有了较大幅度的下降。全市的非法集资、行政处罚案件也在苏北属于最低。”


文章搜索
大家关注