当前位置: 首页 > 图片新闻

宿迁市举办县区信用体系建设培训会

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-8-21 17:12:02 字体:[ ] 阅读量: 1

为全面完成社会信用体系建设年度目标任务,确保宿迁市信用体系建设工作始终走在全国前列,8月20日,宿迁市信用办举办了县区信用体系建设专项培训会。

会上,主办方邀请了国家信息中心中经网大数据研究中心副主任侯楠、新华社中国经济信息社信用领域首席经济分析师胡俊超等进行授课。专家们系统全面讲解了新版城市信用状况监测预警指标、政务诚信建设第三方评价工作,对我市以及各县区如何做好本年度具体工作提出了专业性、建设性意见。

一直以来,市委、市政府高度重视社会信用体系建设,将其作为深化“放管服”改革、打造最优营商环境、助推实体经济发展和创新社会治理的有效手段加以推进。相关数据显示,宿迁市城市信用监测排名由2019年初的全国第48位升至全国第7位,全省第2位。

值得关注的是,加快构建以信用为基础的新型监管机制是党中央、国务院关于加快推进社会信用体系建设的新举措、新要求,是深入推进“放管服”改革,提高监管能力和水平,推动经济和社会高质量发展的重要抓手。

据了解,今年4月,我市印发了《关于全面推行以信用为基础的新型监管机制的实施方案》,对构建具有宿迁特色的新型监管机制进行了系统安排。至2020年底,全市将基本建立重点行业和领域信用监管机制,并将按照信用监管规则和标准,对各类监管对象分类监管、动态监管、精准监管。

下一步,我市将围绕提升政务诚信建设和“双公示”水平、强化省市(区)数据互补、加快特色创建等方面,继续推动县区信用工作有效开展,进一步“补短板、锻长板”,提升县区工作水平,共同推动全市社会体系建设再上新台阶。


文章搜索
大家关注