当前位置: 首页 > 图片新闻

我市举办”信用让消费更放心“专题活动

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-3-15 10:38:27 字体:[ ] 阅读量: 0

3月14日,市消协、市信用办等部门联合举办“信用让消费更放心”主题活动—纪念3·15国际消费者权益日典型违法案例暨先进示范单位(人物)发布会。宿迁市人大常委会副主任杨明强、市政府副秘书长朱振兴、市市场监督管理局局长耿静波、市发改委副主任李先平等领导出席活动。市放心消费创建活动领导小组有关成员单位、市市场监督管理局、各县区市场监督管理局(综合执法局)、消费者协会有关领导和工作人员,以及部分企业、消费者代表参加活动。

活动对获得2018年度江苏省工业企业质量信用等级AAA、AA级的企业以及2017-2018年度江苏省价格诚信单位等诚信守法、模范经营,着力构建放心消费环境、充分发挥示范引领作用的单位和个人进行了表彰颁奖。

活动还发布了2018年度全市侵害消费者权益十大典型违法案例。据悉,十大案例是在近年来全市查处的典型消费维权行政执法案例中选取的,旨在通过分析和点评,帮助全市消费者规避各种消费陷阱。


文章搜索
大家关注