当前位置: 首页 > 图片新闻

我市举办2019年城市信用监测暨信用条例政策宣讲培训会

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-8-29 20:37:37 字体:[ ] 阅读量: 0

为进一步做好城市信用监测工作,提升城市信用监测排名,结合市人大常委会关于《宿迁市社会信用条例》宣贯工作要求,8月29日上午,我市在市委党校召开2019年城市信用监测暨信用条例政策宣讲培训会,市社会信用体系建设领导小组成员单位和相关市直部门处室负责人及具体业务人员,各县区发改局(信用办)、市各开发区、新区、园区经发局科室负责同志近150余人参加培训。

培训邀请到国家信息中心中经网常务副总裁李润亮授课。李润亮从全国城市信用状况监测的工作情况、城市信用状况监测的理论和方法、城市信用状况监测的一些主要结论等三个方面全面介绍城市信用监测工作,分析了宿迁市信用状况监测的基本情况,为宿迁市如何更好地做好城市信用监测工作提出了专业性、建设性意见。培训还邀请到宿迁市人大法工委有关专家对《宿迁市社会信用条例》进行系统性讲解。

培训最后,市发改委分管负责同志对城市信用监测以及信用条例宣贯工作提出了具体要求。一是进一步强化对城市信用监测以及条例宣贯工作重要性和必要性认识,准确把握任务要求,明确工作责任,完善工作推进机制,抓好各项任务落实。二是进一步学习与吸收,推进自身的认知能力和政策理论水平与工作开展相适应,切实解决专项工作能力不足问题。三是加大对城市信用监测、信用条例等信用体系建设重点工作的宣传力度,及时总结和挖掘好的经验做法,更好地体现制度实施和应用成效,提高信用建设的社会影响力。


文章搜索
大家关注