当前位置: 首页 > 图片新闻

厉害了,大宿迁!两个全国性大奖!

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-6-11 11:31:59 字体:[ ] 阅读量:

刚刚,由国家发改委指导,新华通讯社和福州市人民政府主办的第二届中国城市信用建设高峰论坛在福州海峡国际会展中心隆重开幕,论坛颁发了全国守信激励创新奖,宿迁、苏州、南京、昆山等30个城市获此奖项,宿迁也是苏北唯一一家获奖城市。

会议还发布了“全国信用应用十大实践成果奖”,宿迁市“西楚分开启宿迁信用生活新模式”成功入围。

 

据了解,中国城市信用建设高峰论坛是推进城市信用建设的全国性高端论坛,每年举办一次,今年是第二届。

2018中国城市信用建设高峰论坛由国家发展改革委指导,新华社和福州市人民政府举办,中国经济信息社、福州市发展改革委、福州市数字办和京东金融集团承办,论坛主题为“信用让生活更美好”。宿迁在本次论坛上荣获首批守信激励创新奖,苏北唯一哦。这也是继去年在杭州获得全国城市信用建设创新奖后,信用体系建设再获殊荣。

守信激励创新奖颁奖

 

宿迁上台领奖

守信激励创新奖

 

全国信用应用十大实践成果奖

2015年7月22日,宿迁市被国家发改委、中国人民银行批复为国家社会信用体系建设示范城市创建单位。2015年9月15日召开全市动员大会,并研究出台了《宿迁市创建国家社会信用体系建设示范城市工作方案》,明确提出“七大工程”建设。近三年来,宿迁社会信用体系建设全面纳入改革发展大局统筹谋划,高起点定位,高标准建设,全流程探索,围绕“归集、建档、共享、运用”四大原则、“社会管理信用化、信用管理社会化”的开放式思路和“七大工程”建设要求,重点采取四项推进措施,实现了信用记录覆盖面全省最广,信用产品应用面全省最宽,信用市场化运作全省最活,重点领域信用监管在全省先行先试,市县协同并进全省领跑。

会议同时启动了信易+守信激励创新行动联盟成立仪式,宿迁市宿城区创业孵化基地与京东金融、芝麻信用、滴滴出行等34家单位成为联盟成员。

信用城市建设历年获奖情况

1. 2015年7月,宿迁市跻身全国首批11家社会信用体系建设示范创建城市。

2. 2016年5月-7月,在全国城市信用监测方面,城市综合信用指数连续3期获全国第一,并一直保持全国261个地市的最前列。

3. 2017年4月,获2016年全省设区市信用体系建设考核第一名,连续四年位居全省第一方阵。

4. 2017年5月,获得“中国信用共建2016推荐榜”十大“创新单位”。

5. 2017年7月,获得“全国城市信用建设创新奖”。

6. 2017年12月,获批国家社会信用体系建设示范城市。

7. 2018年6月,获“全国守信激励创新奖”、“全国信用应用十大实践成果奖”。

 

文章搜索
大家关注