当前位置: 首页 > 图片新闻

西楚网:宿迁市全面推行“信用承诺+容缺办理”工作

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-10-10 21:02:55 字体:[ ] 阅读量: 0

10月10日,宿迁召开“1+X”新闻发布会,宿迁市政务服务中心在发布会上,就《全面推行“信用承诺+容缺办理”工作》(以下简称《工作》)进行新闻发布。

9月23日,市政府办公室印发通知,公布了市级“信用承诺+容缺办理”行政审批事项清单,对市级各部门承办的全部市级行政审批事项,全面推行“信用承诺+容缺办理”工作机制,进一步强化公共信用信息在市场准入、生产许可、投资建设、中介服务、办事办证等审批服务中的应用。

《工作》适用范围为信用记录良好,“西楚分”为A级及以上,没有严重失信行为或被列入黑名单的申请人(包括企业和自然人)。同时,《工作》对信用记录良好的申请人缺少次要申请材料的,负责审批的部门可要求申请人签署书面承诺限期补齐,先接收材料进行实质性审查。若申请人未在规定时间内补齐补正相关材料,则不予许可;若申请人在规定时间内补齐补正相关材料且审查通过,则准予许可。

此外,《工作》对“西楚分”为A级以下或有严重失信行为的,包括被列入黑名单的申请人,不适用“信用承诺+容缺办理”工作机制,仍按照原审批程序、申报材料办理。

“下一步,市行政审批局将会同市各有关部门认真做细做实“信用承诺+容缺办理”工作,并在县区层面全面推开,提升企业和群众办事的“获得感”和便利度。”宿迁市政务服务中心主任童学宝说道。


文章搜索
大家关注