当前位置: 首页 > 图片新闻

宿迁市政府召开“西楚分”应用场景推进会

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-4-13 16:36:39 字体:[ ] 阅读量:

411日下午,市政府副秘书长蒋复洋主持召开个人信用分(西楚分)场景应用推进会,针对“西楚分”应用场景中的各项激励措施的落实推进工作进行了专题会办。市信用办、市财政局、市编办、市卫计委、市人社局、市城管局、市民政局、市文广新局、市体育局、市金融办、市人行、市交通运输局、市交通产业集团、市旅游局、文旅集团、市委市政府督查室等16个部门分管负责同志以及市公交公司、市民卡公司、市公共图书馆有关负责人参加会议。

会议重点对“西楚分”涉及的相关激励措施场景应用推进工作进行了研究讨论。会上,市信用办负责同志对《宿迁市个人信用积分体系建设与积分等级评价试行规定》(宿信用20189)、《关于应用信用积分等级对守信个人实施联合激励的实施细则》(宿信用20181)两份制度文件进行解读并作有关说明。市各相关部门对照《市直单位西楚分场景应用工作任务》,围绕场景应用工作如何落实进行了讨论发言,并提出了初步的实施方案。

蒋复洋强调,“西楚分”要于51日正式对外推开应用,各部门各单位要根据时间节点要求,倒排工作推进计划,强化研究部署,加强与市信用办的业务沟通,确保个人信用分场景应用真正成为百姓点赞的惠民便民工程。

目前,宿迁信用—西楚分已进入试运行阶段,全市30590余人已达A+等级及以上,可在交通出行、医疗服务、市内旅游等方面享受不同程度的激励措施。后期,我市将进一步完善评价体系,创新更多的应用场景,并将与京东、阿里等互联网企业合作,推动实现西楚分线上线下联动应用让文明诚信的社会群体有更多的信用获得感。


文章搜索
大家关注