当前位置: 首页 > 通知公告

宿迁信用分“西楚分”使用说明

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-3-15 16:18:40 字体:[ ] 阅读量:

1、什么是西楚分?

依据宿迁市公共信用信息平台中的个人信用信息数据,通过相应的计算规则形成个人信用积分,称为西楚分。了解更多关于“个人信用分”内容,查参考宿迁市信用办出台的《宿迁市关于个人信用积分体系建设与积分等级评价试行规定》。

2、哪些人拥有西楚分?

本手册所称个人,是指宿迁市行政区域内年居住满1年以上、年满18周岁、参加民事活动、享有民事权利、承担民事义务的个人。

3、西楚分是如何构成的?

个人信用分由基本信息和信用信息构成。基本信息不纳入积分体系。信用信息包含正面信息和负面信息,信用积分计算采用指标加减法和直接降级法。

正面信息主要包含:志愿者信息无偿献血信息、骨髓捐献信息、见义勇为信息、表彰奖励信息劳动模范信息等;

负面信息主要包含:行政处罚信息、刑事案件判决信息、纪律处分信息、交通违章信息、欠缴水、电通讯费信息等。

4、如何查询个人信用分?

(1)微信公众号查询。请微信扫描“信用宿迁”微信公众号二维码,并关注,点击“信用查分”菜单下的积分查询。

(2)电脑端查询个人信用分,访问下面的链接,查询个人信用积分。

http://cxsqwx.suqian.gov.cn/credit/

文章搜索
大家关注