当前位置: 首页 > 通知公告

我市通报第一批防疫用品价格质量违法失信典型案例

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-1-29 19:58:12 字体:[ ] 阅读量: 0


为贯彻落实国家、省以及市委市政府关于全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作有关部署要求,即日起,宿迁市发展改革委(信用办)将会同有关部门持续集中公开曝光全市查办的防疫用品价格质量违法失信典型案例,并将失信经营者纳入失信联合惩戒对象,实施多部门联合惩戒,希望广大经营者自觉遵守价格、药品、医疗器械、产品质量管理等法律法规,维护市场秩序,切实承担社会责任,做到明码标价、诚信经营。


案例一

1月28日,宿豫区市场监管局根据群众举报,对辖区内江苏常青树大药房有限公司健宝店进行现场检查。经查,当事人销售涉案口罩未按规定明码标价,且现场无法提供进货票据。当事人涉嫌构成未按规定明码标价的违法行为。对此,宿豫区市场监管局于当日立案调查,将于近期作出行政处罚决定,对其未能提供进货票据行为已责令限期提供,视情做出处理。

案例二

1月28日,宿豫区市场监督管理局接群众举报称,江苏伍伍利民医药连锁有限公司宿迁八店销售的口罩价格较高。经查,执法人员现场未发现有投诉人反映的口罩在销售,但该药店内陈列的所有药品均未明码标价。当事人涉嫌构成未按规定明码标价的违法行为。对此,宿豫区市场监管局于当日立案调查,将于近期作出行政处罚决定。

案例三

1月28日,宿豫区市场监管局根据群众举报,对辖区内宿迁市千千大药房有限公司永胜店进行执法检查。经查,当事人销售涉案口罩未按规定明码标价。当事人涉嫌构成未按规定明码标价的违法行为。对此,宿豫区市场监管局于当日立案调查,将于近期作出行政处罚决定。

案例四

1月28日,沭阳县市场监管局对沭阳县好景大药房进行现场检查。经查,当事人涉嫌销售不符法定要求的口罩95只。对此,沭阳县市场监管局对涉案口罩予以扣押,并于当日立案调查,将于近期作出行政处罚决定。


欢迎广大群众积极监督,发现串通涨价、哄抬价格、不明码标价,以及制售假冒伪劣产品等违法行为,及时通过12315进行举报。


文章搜索
大家关注