当前位置: 首页 > 风险提示

【风险提示】当心!年底这些人开始“冲业绩”

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-1-13 11:34:28 字体:[ ] 阅读量: 3

2019年12月22日,徐某向江阴市公安局月城派出所接到报警,称:“我丢失了价值几万的香烟和钱,还有身份证工资卡。他是撬掉了后门的锁进来的,店内有监控。”当时报警人心急如焚。

  经了解21日晚7时许至22日晨6时许,犯罪嫌疑人串至江阴市月城镇戴庄村日照新村采用撬窗栅手段,入室窃走徐某家东侧副食店内香烟33条、柜台内样品香烟15包、现金11800余元、调味料等物,被盗价值共计人民币25533元。

  民警侦查发现嫌疑人已逃窜至苏州,立即行动于12月24日下午在嫌疑人苏州住处将2人抓获。

  注意:岁末年初,频发的盗窃案中最为典型的是入室盗窃,案发时间主要集中在清晨和凌晨。有相当一部分入室盗窃案是因为户主没有将门窗锁好,使得窃贼可以溜门而入,甚至会碰到家中有人的情况。

  防范关键

  1. 防范意识要常在,养成随手关门习惯。

  2. 睡前或出门时要关好门窗。

  3. 安装质量可靠的防盗门、防盗窗,对不牢固的要及时维修或更换。

  4. 尽量少在家中存放大量现金及贵重财物,存折与身份证、户口本、账户密码应分开存放,贵重物品应分散妥善存 放。

  包包管牢,财勿外露

  近日,旅客王先生来到淮安火车站派出所报警,称其在淮安站候车时,由于太累睡着了,醒来后发现随身携带的黑色行李箱被偷走了。箱子里有手机、平板电脑、现金等物品,丢了以后非常麻烦,请求民警帮助其寻找。

  接警后民警通过调取视频监控 发现,在王先生睡觉时一男子坐在王先生旁边,趁王先生睡着时这名男子将箱子提走,匆忙上了火车。

  民警通过分析研判发现,偷走王先生行李箱的男子姓张,河南商丘人。随后民警赶赴河南,在当地公安的协助下,张某在其驻地被抓获。最终 张某因盗窃,被警方 刑事拘留。


文章搜索
大家关注