当前位置: 首页 > 风险提示

【风险提示】ETC诈骗套路“出没” 车主提高警惕以免“钱袋子”受损

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-1-13 11:37:10 字体:[ ] 阅读量: 3

“尊敬的车主您好,您的ETC审核流程还未完成,点击链接尽快完成,以免影响使用……”您是否收到过这样的短信,如果收到赶紧删除,千万不要点开链接!昨天从市公安局获悉,其他省市已出现因ETC被骗的案例,提醒市民若收到ETC审核未完成或不通过的短信,一定要提高警惕,致电银行客服或是到银行柜台进行确认,以免“钱袋子”受损。

  据介绍,随着ETC普及,也让不法分子有了可乘之机,蹭上了热度,向车主发送包含钓鱼链接的诈骗短信,骗取车主点击链接实施诈骗。

  除了短信诈骗外,还有电话诈骗,骗子会在网上投放一些假的客服电话,而这些电话下面往往都会以优惠力度大、办理更快捷为诱饵,从而诱使欲安装ETC的用户上当。当您拨打了这些虚假电话后,他们往往要您提供身份证号等个人信息,然后通过微信转账向对方缴纳办理费用,等您缴纳完相关费用后,您的电话就会被对方拉黑。


文章搜索
大家关注