当前位置: 首页 > 典型案例

宿迁市2人因失信被取消评先资格

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-3-20 15:22:04 字体:[ ] 阅读量:

近日,宿迁市泗洪县政法委、妇联先后开展全县政法工作人员表彰和2017年度三八红旗手表彰活动,并分别向泗洪县信用办对14名和87名拟表彰人员进行提出了信用审查申请。在审查过程中,泗洪县信用办发现金某存在酒驾等严重失信信息,而陈某为某执行案件当事人。泗洪县信用办随即向两部门反馈两名人员失信情况。经研究,泗洪县政法委及妇联先后取消2名失信人员受表彰资格。

近年来,宿迁市在行政管理和公共服务中全面推行信用信息和信用产品应用。结合2016年底,宿迁市政府办公室制定的《宿迁市人民政府奖励管理办法(试行)》有关要求,各地各部门在各类评先评优活动中均将拟表彰单位和人员的信用情况作为审查必备条件。据不完全统计,截至2017年底,全市已有322家企业和个人因存在各类失信信息在各类评先评优活动中被取消评先评优资格。


文章搜索
大家关注