当前位置: 首页 > 典型案例

宿迁市失信政府机构治理成效明显

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-2-22 11:47:31 字体:[ ] 阅读量: 0

近年来,宿迁市始终将政务诚信建设摆在突出位置,将其作为社会信用体系建设的首要任务加以落实,全方位、系统性、多层次、宽领域地推进。

针对政府机构失信治理与防范问题,宿迁市坚持从事前事中事后三个角度全面推进。事前,开展乡镇政府失信风险调查。对全市115个乡镇政府失信风险情况进行全面梳理,形成了专题调研报告,为下一步有针对性开展失信风险防范和化解工作明确了方向。事中,加强失信案件化解。围绕国家下发失信政府名单,市政府专题部署研究,有效实现全市政府部门、事业单位、基层自治组织三类政府机构失信案件全量化解,并实现失信政府机构零增长。事后,对失信地方政府实施联合惩处。除组织多部门对失信政府机构实施多方位、多层次、多角度联动惩戒,定期将政府机构失信情况通报至市、县(区)两级政府,有效构建起了全市政府机构失信防范的长效机制。

自专项治理工作开展以来,该市已累计完成38家失信政府机构、63个失信被执行案件化解工作,涉及金额10965.6万元,政务失信治理成效居全国地级市首位。在2018年度全省政务诚信专项督查中,综合得分居苏北第一、全省第二。


文章搜索
大家关注