当前位置: 首页 > 典型案例

我市以信用体系助推最优营商环境建设

发布人:系统管理员 发布时间: 2019-4-25 17:47:18 字体:[ ] 阅读量: 0

4月10日上午,市政府召开“推动减税降费落地生根 打造最优税收营商环境”新闻发布会。市政府副秘书长王永主持会议,市发改委、行政审批局、工商联和税务局等相关部门分管领导参加新闻发布。

会上,宿迁市发改委分管负责同志向社会重点介绍了该市推进信用体系建设来优化营商环境建设等方面内容。

近年来,市委市政府高度重视社会信用体系建设,将信用建设作为推动“放管服”改革、完善社会治理、提升治理能力的重要抓手,也是优化营商环境的重要举措。

一是推进信用承诺简化审批。在市场准入、生产许可、投资建设等领域推行信用承诺简化审批模式,运用信用手段简化各类审批流程。至目前,涉及13个部门33个审批事项,累计办件量接近2000件。总体来看,此项工作为企业发展创新以及群众办事创业提供了“诚信”便利,相关审批环节明显减少、审批时限大幅压缩、企业负担大幅降低。

二是全面推进政务诚信建设。为全市3万多名公务员和事业单位人员建立了信用档案,在提拔、表彰等环节查询应用信用3556人次,累计完成38家失信政府机构、63个失信被执行案件化解工作,涉及金额10965.6万元,政府失信治理成效居全国首位。可以说,营造了良好的政务营商环境。

三是创新信易贷模式。对企业进行三级认证:分为高级、一级、备选三个等级标准。针对不同信用等级在信贷审批手续、授信额度、贷款期限、利率等方面给予认证企业优惠或优先措施。至3月底,全市银行机构已对55家企业信用贷款授信33.1亿元,为34家企业发放“免抵押、免担保”纯信用贷款12.9亿元。


文章搜索
大家关注