当前位置: 首页 > 典型案例

【诚信建设万里行】我市信用知识辩论赛开赛

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-9-5 9:00:17 字体:[ ] 阅读量: 0

为进一步加大信用知识宣传普及力度,推动诚信宿迁建设,巩固社会信用体系建设示范城市创建成果,9月5日下午,宿迁市人民银行会同市信用办、文明办成功举办了“民丰银行杯”信用知识辩论赛。宿迁市中心支行党委委员、副行长薛亮,市信用办、文明办、团市委相关负责人及宿迁学院特邀嘉宾出席活动,并作精彩点评。

本次辩论赛共六支银行代表队参加,采取抽签方式分三组进行正反辩论,包括风采展示、立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词五个环节。辩论环节,三组选手们分别围绕“保护个人隐私比信用信息公开更重要”、“良好的信用环境,法制约束比道德约束更重要”、“父母需经子女授权才可以查询子女信用报告”的题目展开激烈交锋,时而举例说明、引经据典,时而侃侃而谈、妙语连珠,特别是在攻辩和自由辩论环节,双方选手争相发问、唇枪舌战,迎来场下观众阵阵掌声。经过近3个小时的激烈辩驳,最终由农业银行宿迁分行夺得桂冠,民丰银行和江苏银行宿迁分行分别获得团体二、三等奖,同时,4名选手荣获“最佳辩手”称号。

本次活动得到了宿迁电视台、宿迁日报、“速新闻”等媒体和各银行机构微信公众号的报道、宣传,扩大了社会影响力和关注度,促动了广大民众对社会诚信问题和信用热点问题的思考,有助于进一步普及信用知识,提高社会诚信意识和诚信水平。


文章搜索
大家关注