当前位置: 首页 > 典型案例

宿迁市一老赖迫于失业压力主动履行义务

发布人:系统管理员 发布时间: 2017-12-20 0:00:00 字体:[ ] 阅读量:

秦某,系(2017)苏13221037号离婚纠纷一案的被执行人,经沭阳法院主持调解,秦某承诺向被告沃某分期支付房屋折价款130000元。但秦某没有如期履行支付义务。法院立案执行以后,将秦某纳入失信被执行人名单,秦某自以认为人不知,鬼不觉,失信对他来说没有什么影响,心存侥幸。

法院积极借助联合诚信惩戒机制,多方位多层次压缩挤占被执行人生存空间,通过沭阳7家影响力大的自媒体平台,利用蓝天市场、久盛百货等公众场所的LED,城市城乡公交车显示屏,同期曝光失信被执行人信息。秦某的工作单位某银行获悉秦某的失信行为后,责令其1月内履行法院判决,否则单位将自行解除秦某聘用协议。秦某迫于失业压力,积极与权利人沟通协商,并1010日履行部分协议内容,支付40000元协议款项,法院在权利人的申请下,及时解除对秦某的诚信惩戒。


文章搜索
大家关注