当前位置: 首页 > 典型案例

宿迁市率先将行人、非机动车驾驶人交通违法纳入个人信用记录

发布人:系统管理员 发布时间: 2017-11-20 0:00:00 字体:[ ] 阅读量:

为进一步加强全市文明交通信用管理工作,925日,宿迁市公安局联合市信用办发布了《宿迁市文明交通失信行为信用等级评价实施办法(修订)》(宿公通〔201739号),在全省率先将行人、非机动车驾驶人交通违法行为记录个人信用档案。自2017111日起,全市范围内行人和非机动车驾驶人每自然年度交通安全违法累计3次、5次的,将分别被认定为一般失信和较重失信行为,在资格资质认定、职业准入、个人信贷、车辆保险以及评先评优等环节受到10余个部门联动限制。此外,《实施细则》特别指出,公务员及国有企事业单位工作人员存在交通失信行为的,将视其失信严重程度上浮一个失信等级进行多部门联动惩戒。

截至11月底,全市已有6人因年度内闯红灯3次以上被记入一般失信,并同步推送至市公共信用信息平台。


文章搜索
大家关注