当前位置: 首页 > 典型案例

宿迁市首届企业法人信用修复培训班反响强烈 十余家失信企业主动申请修复

发布人:系统管理员 发布时间: 2018-5-17 16:16:20 字体:[ ] 阅读量:

5月4日,宿迁市成功举办首期“宿迁市信用修复企业法人代表培训班”,本次信用修复企业法人代表培训班的举办,不仅使企业全面了解了国家、省、市联合奖惩相关政策,充分认识到守信自律的重要性,更掌握了信用修复的方法及路径。至5月15日,已先后有30余家企业主动咨询信用修复业务,并有宿迁某包装公司等12家参会企业相继提出信用修复申请。对此,宿迁市公共信用信息中心迅速受理,并会同有关部门按信用修复及投诉异议处理流程要求予以修复。

近年来,宿迁市积极推进失信联合惩戒,取得一定成效,目前累计有159家企业和236名个人主动纠正错误进行了信用修复。下一步,该市将建立诚信教育培训长效机制,每年对全市黑名单和重点关注名单中的市场主体、法定代表人及涉嫌严重失信个人实施培训,鼓励和引导失信企业及个人及时纠正失信行为,提高全社会诚信意识。


文章搜索
大家关注