当前位置: 首页 > 典型案例

信用换“真金” 保企业运转

发布人:系统管理员 发布时间: 2020-7-20 15:17:05 字体:[ ] 阅读量: 0

  围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,一段时间以来,江苏淮安银税部门进一步发挥“银税互动”作用,千方百计保市场主体、保产业链供应链稳定,出台相应政策为企业排忧解难。

  “100万元信用贷款火速到账,这下原材料采购资金有着落了。”近日,淮安市龙鑫无纺布制品有限公司在国家税务总局淮安市淮阴区税务局的积极帮助下,凭借良好的纳税信用,通过江苏银行“税e融”,拿到了无抵押、免担保的100万元信用贷款。无纺布是生产口罩、防护服、湿巾等重要防疫用品的上游材料,龙鑫公司的采购资金有了着落,也让产业链下游企业松了一口气。

  新冠肺炎疫情防控步入常态化,但疫情带来的不利影响仍在持续,很多企业特别是广大中小微企业受到较大冲击,一些企业面临租金缴纳、员工工资、水电费等成本重压,流动资金不足。江苏华江物流有限公司是淮安当地一家主要从事货物运输的小微企业,之前因疫情影响运输中断,企业的经营被迫按下了2个多月的“暂停键”。复工复产后,华江物流一度面临流动资金不足。在得知这一情况后,淮阴区税务局积极主动帮助该公司通过江苏银行“税e融”第一时间获得50万元的信用贷款,为企业重新按下生产经营“快进键”。

  据悉,为了实实在在帮企业纾困解难,淮安市税务系统充分发挥纳税信用大数据作用,及时梳理受疫情影响较大的市场主体名单,加大对诚信纳税企业帮扶力度,联合各大银行机构持续加码“银税互动”,加大对守信优质企业的信贷支持,让诚信纳税企业享受到贷款审批程序简、融资链条短而快的好处,全力缓解企业融资难题。


文章搜索
大家关注