当前位置:首页>失信公示

市餐饮所查处一起经营无标签及标签不符合规定预包装食品案

发布人:管理员 发布时间: 2015-08-10 11:23 字号: [小] [中] [大]

近日,市局餐饮所执法人员依法对当事人经营的饭店进行监督检查,在其操作间内发现:1、无任何标签的泡椒,已开封使用;2、无规格、生产日期的西湖外婆菜(包装完好,标示生产单位:北京湘更香肉类食品有限公司出品,保质期:6个月,规格:无,生产日期:无)。经查,当事人在购进上述食品时未进行查验登记,在使用过程中也未对食品原料进行查验。当事人持有效《餐饮服务许可证》从事餐饮服务活动,在餐饮服务过程中经营无标签及标签不符合规定的预包装食品,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》相关规定。鉴于在调查过程中该当事人能主动配合调查,主动消除违法行为危害后果。依据《中华人民共和国食品安全法》第八十六条第(二)项规定,对当事人上述违法行为已给予警告、没收违法经营食品、罚款人民币3000元的行政处罚。