当前位置:首页>宿城新闻

宿城区召开政务诚信建设推进会

发布人:管理员 发布时间: 2020-06-06 11:11 字号: [小] [中] [大]

6月2日,区委常委、常务副区长张永杰召开全区政务诚信建设推进会,部分单位和乡镇街道相关负责人参加了会议。

会议通报了我区在2019年全省政务诚信第三方评价中得分情况,对政务诚信建设中失分严重的政务公开、重点领域、失信治理等指标提出存在问题和整改意见。区财政局、商务局、统计局等部门分析了问题短板,汇报了下一步打算,涉及失信政府机构的乡镇汇报了案件化解进展情况。

张永杰指出了我区政务诚信建设工作存在的薄弱环节,提出三点意见,一是政务诚信建设的档案及制度等台账资料,各单位抓早抓实,平时注意材料的收集积累,要尽快健全完善;二是政府机构失信治理,涉及政府机构的案件,区法院要做到提前预警,及时反馈到有关辖区,及时化解,避免纳入黑名单范围;三是做好沟通衔接,区信用办认真研究,对考核指标进行分析,找准问题症结进行交办,推动工作落实。

最后,张永杰强调,政务诚信工作成效直接影响全区营商环境的考核,各部门要重视政务诚信建设工作,确保在今年政务诚信建设第三方评价中取得成效、排名提升。